Política de Privacidade do Site Creative Village

18 Novembro, 2016

A Associação Famílias, entidade responsável pelo projeto Creative Village, projeto este assente na promoção do espírito empresarial facilitando nomeadamente o apoio à exploração económica de novas ideias e incentivando a criação de novas empresas, reforçando os níveis de empreendedorismo qualificado e criativo (incluindo empreendedorismo de base tecnológica), valoriza a privacidade dos seus membros comprometendo-se a respeitá-la, garantindo o sigilo e proteção dos dados registados pelos utilizadores.

A presente Política de Privacidade tem como intuito assegurar aos utilizadores condições de Segurança e de Privacidade, sendo apenas solicitados e recolhidos os dados necessários à prestação do serviço.

Todas as suas informações pessoais recolhidas, serão usadas para o ajudar a tornar a sua visita no nosso site o mais produtiva e agradável possível.

A garantia da confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores do nosso site é importante para o Creative Village. Todas as informações pessoais relativas a membros, assinantes, clientes ou visitantes que usem o Creative Village serão tratadas em concordância com a Lei da Proteção de Dados Pessoais.

O Creative Village não venderá nem disponibilizará os seus dados pessoais a terceiros, sendo garantido, nos termos da lei, o direito de acesso, retificação e anulação de qualquer dado que lhe diga diretamente respeito.

Recolha de Dados Pessoais

O Creative Village pode ser visualizado sem que o utilizador disponibilize os seus dados pessoais. Porém, existem áreas como o fórum que exigem a cedência de informação pessoal. Sem esta ação por parte dos visitantes não lhes será possível usufruir dos nossos serviços.

A recolha de dados de identificação do utilizador será feita através do preenchimento de um formulário de registo online e ocorrerá de acordo com as mais estritas regras de segurança.

Ao registar-se no Creative Village o utilizador tem de facultar os seus dados pessoais e/ou profissionais (nome, morada, endereço eletrónico, telefone, entre outros).

Os dados recolhidos são introduzidos no sistema informático, onde são tratados e processados automaticamente nos termos aprovados pela Comissão Nacional de Proteção de dados (CNPD), destinando-se os dados à gestão de serviços do Creative Village.

O Creative Village compromete-se a adotar as medidas de segurança necessárias para garantir a salvaguarda dos dados pessoais dos utilizadores contra a sua eventual utilização abusiva ou contra o acesso não autorizado.

Partilha da informação pessoal

A informação pessoal recolhida é utilizada exclusivamente pelo Creative Village para operar e melhorar as suas páginas e serviços.

Estes usos incluem fornecer-lhe um apoio ao cliente mais eficaz, facilitar o contacto com as entidades parceiras, realizar pesquisa e análise para melhorar os serviços, satisfazer serviços contratados, promover campanhas, promoções, publicidade e notícias.
Usamos também a sua informação pessoal para comunicar consigo. Poderemos enviar algumas comunicações de serviços obrigatórias como informação de problemas de serviços ou anúncios de segurança.

Exceto como descrito acima, não iremos partilhar a sua informação fora do Creative Village sem o seu consentimento. Contudo, o Creative Village poderá fornecer os dados pessoais às entidades legais competentes nos casos em que os dados forem solicitados por essas entidades na sequência de investigações sobre atividades ilícitas, fraudulentas, de infração aos direitos de propriedade industrial ou intelectual.

Cookies

Visando proporcionar aos utilizadores uma maior rapidez e personalização do serviço prestado, o Creative Village poderá recorrer a uma funcionalidade do “browser” conhecida como cookie”.

O que são os cookies?

Os cookies são pequenos ficheiros, com informação alfanumérica, gravados no disco rígido do seu computador. Estes cookies apenas podem ser lidos pelo portal e pelo utilizador, que os poderá apagar caso o pretenda.

Se não desejar receber cookies pode configurar o seu computador para o avisar sempre que receber um cookie ou desativar todos os cookies, através do seu browser (Internet Explorer ou Mozilla Firefox ou Google Chrome). Para este efeito pode consultar o menu de “Ajuda” do seu browser para saber qual a forma correta de alterar ou atualizar os cookies. Se desativar os cookies poderá não conseguir aceder a algumas das funções acima indicadas.

A nossa política de cookies

Os cookies usados no Creative Village são anónimos, não sendo guardada neles qualquer informação pessoal dos utilizadores, nem outra informação que os permita identificar pessoalmente. Os cookies são usados para melhorar a experiência dos utilizadores e para permitir analisar a utilização do portal, de forma a otimizar as funcionalidades nele existentes.

Que cookies são utilizados nas páginas deste portal?

No portal do Creative Village são utilizados cookies de sessão – permitem registar preferências do utilizador, como o idioma em que o portal deve ser apresentado – que são automaticamente apagados quando o browser é encerrado; e cookies persistentes – permitem guardar informação e definições para quando visitar o portal no futuro. Por exemplo, guardar um cookie para indicar que o utilizador tomou conhecimento da política de cookies – este tipo de cookies mantém-se no computador até à data de expiração ou até serem eliminados pelo utilizador.

É importante que os nossos utilizadores percebam por que pedimos que aceitem um cookie. Porque, de facto, um cookie não nos dá acesso, nem ao seu computador nem a qualquer informação.

Ir para a barra de ferramentas